• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исторически беспрецедентная ложь о Сирии. Часть 5

Время чтения: 3 мин
1911

Доказательства грандиозной лжи. (Источник фото: yandex.ru)

Доказательства грандиозной лжи. (Источник фото: yandex.ru)

Начало: Беспрецедентная ложь о Сирии. Часть 4

Австралийская обозревательница Кейтлин Джонстоун провела журналистское расследование, в котором привела доказательства того, что газовой атаки в г. Дума не было.

Доказательство 5. Один врач из города Дума сказал журналисту Роберту Фиску, что отравления газом не было.

Вскоре после инцидента в Думе в интернете и распространено в средствах массовой информации по всему миру было распространено видео, в котором людей поливают водой из шланга в больнице, а младенец получает респираторную терапию.

Врач, работавший в больнице Ассим Рахайбани, дал журналисту Роберту Фиску следующий отчет через несколько дней после инцидента, заявив, что те, кто был на видео, на самом деле просто страдали от гипоксии из-за пыли, вдыхаемой после обычной бомбардировки:

“Я был со своей семьей в подвале моего дома в трехстах метрах отсюда в ту ночь, но все врачи знают, что произошло. Было много обстрелов [со стороны правительственных сил], и самолеты всегда были над Думой ночью – но в эту ночь был ветер и огромные облака пыли начали проникать в подвалы и подвалы, где жили люди. Сюда стали прибывать люди, страдающие от гипоксии, потери кислорода. Затем кто-то в дверях, "белый шлем", крикнул: "газ!’ и началась паника. Люди начали поливать друг друга водой. Да, видео было снято здесь, оно подлинное, но то, что вы видите – это люди, страдающие гипоксией, а не отравлением газом.”

Чтобы никто не обвинил Фиска в какой-либо особой преданности сирийскому правительству, в этом же докладе он говорит, что это “действительно безжалостная диктатура.”

Доказетельство 6. Один из репортеров британской медиакорпорации ВВС поведал, что у него есть доказательства того, что сцена в больнице была инсценирована.

ВВС - еще одно учреждение, которое вряд ли можно обвинить в лояльности к Асаду. Тем не менее, ее сирийский продюсер Риам Далати, утверждал ранее в 2019 году, что у него имеются неопровержимые доказательства того, что вышеупомянутая сцена в больнице была инсценирована. Далати сказал: “Все остальное вокруг нападения было изготовлено для максимального эффекта... Нападение действительно произошло, но зарин не был использован. Но нам придется подождать, пока ОЗХО докажет использование хлора или чего-нибудь еще”, - написал тогда Далати в твиттере.

“Однако все остальное вокруг атаки было изготовлено для максимального эффекта. После почти 6 месяцев расследований я могу без сомнения доказать, что сцена в больнице Думы была инсценирована”, - заявил Далати и в продолжении добавил: “В больнице никто не погиб. Все Белые каски, активисты и люди, с которыми я говорил, находятся либо в районе Идлиба, либо в районе Евфрата. Только один человек был в Дамаске. Россия и по крайней мере одна страна НАТО знали о том, что произошло в больнице. Документы были отправлены. Однако никто не знал, что на самом деле происходило в квартирах, кроме активистов, манипулировавших там сценой. Именно поэтому Россия сосредоточилась исключительно на дискредитации больничной сцены”.

Другими словами, российская сторона знала, что эти “активисты”-белокасочники устраивают сцену специально для СМИ, и по понятным причинам, сосредоточилась на дискредитации их работы.

Далати также добавил: “Я могу сказать вам, что “Джейш аль-Ислам” (запрещена в РФ) правил Думой железным кулаком. Они запугивали активистов, врачей и гуманитариев”.

Доказательство 7. Еще одно доказательство того, что сцена Думы была сознательно инсценирована для СМИ опять-таки восходит к свидетельствам Риама Далати, который написал в твиттере после т.н. “химической атаки”, что “ативисты” организовали постановочную съемку с трупами двух детей, чтобы сделать вид, что они умерли, обнимая друг друга с целью эмоциональной манипуляции.

Тот, кто размещал эти тела перед камерами, явно преследовал цель вызвать эмоциональный отклик из внешнего мира. Именно это и было целью инсценировки атаки с применением химического оружия против населения в г. Дума.

Айдар Хайрутдинов

Социальные комментарии Cackle