• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Единственная реальная экология - это экология человека

Время чтения: 6 мин
856

Ценность института семьи. (Источник фото: freepik.com)

Ценность института семьи. (Источник фото: freepik.com)

В мире нарастает ведущее к гибели давление на естественный для человека образ жизни. Например, в феврале граждане Швейцарии подавляющим большинством голосов – более 63% - проголосовали за законопроект, который предусматривает наказание за т.н. «гомофобную дискриминацию». Это означает, что в Швейцарии гомосексуалисты или те, кто согласен с ними, будут иметь полную свободу делать и говорить то, что они хотят; в то время как нормальные швейцарские граждане, которые считают гомосексуальное поведение неправильным, не будут иметь возможности сказать это.

Это явное злоупотребление, но мир, в котором мы живем, становится все менее и менее свободным для нормы, фактически все более и более дискриминационным по отношению к тем, кто привержен богоданному естеству. Если ситуация не изменится, то скоро дело дойдет до того, что нормальных людей будут вылавливать как дивергентов и отправлять в дурку. А ведь подобное происходит не только в небольшой Швейцарии, но и во всем Западном мире. Здесь можно, казалось бы, с облегчением вздохнуть: «Так то ж на Западе! Пусть творят что хотят, нам то что?».

Но отмахнуться от происходящего нельзя. Так исторически сложилось, что западные стандарты жизни и ценности распространяются по всему миру и принимаются почти везде, в том числе и в мусульманском мире. И когда-нибудь мусульманский мир тоже столкнется с этой проблемой. Уйти в лес, укрыться в пещерах не получится, ибо это означает проигрыш.

Изощренные сатанисты, ведущие Запад к гибели, найдут способы сделать то же самое с Востоком, отсидеться в изоляции, сделать вид, что все в порядке, мол «мы – не такие», нет, не получится. Поэтому отворачиваться от проблемы нельзя, особенно мусульманам в России, которая гордится своей обращенностью к обоим сторонам света. Увы, но в действительности Россия обращена, прежде всего, на Запад и безумно воспринимает оттуда все подряд. Поэтому мусульмане столкнутся с продвигаемым с Запада расчеловечиванием прежде всего в государствах культурно-религиозного пограничья, каковой является Россия.

Возникает вопрос: неужели там, на Западе, все посходили с ума? Наверное, нет, ведь в той же Швейцарии 37% населения не голосовали «за» в случае с законопроектом о юридическом преследовании публично выраженного неприятия сексуальных извращений. Всего 37% – это пугающе мало, но он есть.

Действительно, на Западе, пусть и в меньшинстве, существуют нормальные люди, которые осознают, в какую пропасть катится их мир и по мере сил противостоят этому процессу. Например, существует «Международная организация по делам семьи» (International Organization for the Family / IOF), которая объединяет и координирует активистов по всему миру для сохранения и продвижения естественной семьи. Существует «Всемирный конгресс семей» (WCF), который созывает крупные международные общественные мероприятия, чтобы объединить и вооружить лидеров, организации и семьи для утверждения, празднования и защиты естественной семьи как единственной фундаментальной и устойчивой единицы общества.

Существует ежеквартальное академическое издание «The Natural Family: a International Journal of Research and Policy» («Естественная семья: международный журнал исследований и политики») – который информирует и вдохновляет лидеров на защиту и пропаганду естественной семьи как фундаментальной единицы общества, а также выступает в защиту священности и достоинства человеческой жизни.

На одном из сайтов «естественночеловеческой ориентации» была опубликована статья под названием «Новое начинание ради жизни и семьи» журналиста и общественника Марко Респинти. Г-н Респинти является главным редактором сайта International Family News (Международные новости семьи). М. Респинти - итальянский профессиональный журналист, член Международной федерации журналистов (IFJ), эссеист, переводчик и лектор, автор книг, переводчик и редактор, старший научный сотрудник Центра культурного обновления Рассела Кирка, один из основателей и член правления Центра Европейского обновления, некоммерческой, беспартийной общеевропейской образовательной организации, базирующейся в Гааге (Нидерланды), член Консультативного совета Европейской федерации за свободу вероисповедания. М.Респинти является также ответственным директором академического издания «Журнал о религиозной свободе и правах человека в Китае».

Собственно, сам сайт, который я назвал сайтом «естественночеловеческой ориентации», сокращенно называется iFamNews. Это проект «Международной Организации по делам семьи». Цель сайта – создание первого по-настоящему глобального новостного издания, ориентированного на семью и жизнь. Подобно тому, как IOF объединила десятки тысяч лидеров со всего мира на мероприятиях Всемирного конгресса семей (WCF), с помощью сайта iFamNews защитники традиционной семьи надеются создать глобальное онлайн-сообщество читателей, выступающих за естественную семью, и которые могли бы доверять сайту, как источнику информации.

В своей статье Марко Респинти с первых слов выражает озабоченность глобальным насаждением культа абортов, эвтаназии, разводов, идеологии ЛГБТ+, и наркомании. «Но надежда еще есть. И есть хорошие люди. Мы их собираем», - говорит журналист, и продолжает: «Один вопрос, который все должны задать себе в глубине, в самой глубине своих сердец, будь они светскими или верующими, агностиками или религиозными, заключается в следующем: какое общество мы в конечном итоге построили?»

Далее М. Респинти приводит шокирующие факты. Оказывается, первая причина смертей в мире – это аборт: «Мы меньше, гораздо меньше умираем от болезней, курения, алкоголя, дорожно-транспортных происшествий, убийств и войн», - говорит журналист. По его данным, взятым из базы ООН, в 2019 году «молчаливый Холокост» в виде абортов собрал 42,4 миллиона жертв. И эта страшная тенденция, являющаяся одним из признаков масштабного расчеловечивания людей, лишь нарастает.

В итоге, целые государства медленно сползают в пропасть небытия, поглощенные демографической черной дырой, которая предсказывает им только вымирание. В Европе рождаемость составляет 1,3 ребенка на одну женщину, что значительно ниже уровня 2,1, необходимого для естественного воспроизводства поколений. Цифры варьируются в зависимости от страны, но с 2008 года наблюдается устойчивая тенденция снижения по всему Старому свету. В России, например, статистика дает пугающие цифры, отмечает Респинти, который не скупится на эмоции, говоря, что от происходящего «стынет кровь в жилах».

Далее Респинти останавливается на глобальных трендах: «Ни один день не проходит без какой – либо новой формы притеснения семьи, задуманной и институционализированной в той или иной стране: начиная с развода, который теперь считается нормальным почти везде, семья как институт ежедневно подвергается нападкам, которые под видом нападений на воспитание, свободу образования и экономический суверенитет постепенно и неумолимо подрывают ее силу и выносливость. Но общество, которое не является семьей семейств, есть только масса монад, действующих более или менее безумно, которые беспорядочно движутся без всякого горизонта, постоянно сталкиваясь; а ведь наш мир стареет, замедляется, теряет надежду.

Семьи также подвергаются нападкам неестественного образа жизни, такого как гомосексуализм, в то время как «трансгендеризм» считается новой нормой почти везде. Добавьте к этому переполняющую порнографию и наркотики как символ окончательного освобождения человека, и получившаяся картина просто пугает».

М. Риспинти заявляет о необходимости сплочения людей, которые «все еще убеждены в возвышенности человеческой жизни и все еще влюблены в красоту семьи». Сайт «iFamNews» предлагается им как площадка для идейной и организационной поддержки сопротивления гибельным тенденциям: «Наша профессиональная деятельность не может, на самом деле, ослепить нас и помешать нам увидеть путь к разрушению, по которому сейчас идет человечество.

Единственная реальная экология – это экология человека, и мы еще не сдались. "iFamNews" будет стремиться говорить правду и каждый день вносить свой скромный вклад в то, чтобы отвращение от этой культуры смерти и разрушения росло в мире, начиная с наших семей, среди наших друзей, в наших общинах, в наших странах и для наших стран. На самом деле мы убеждены, что все еще есть красота, за которую нужно бороться, и что добро все еще существует в этом мире».

Айдар Хайрутдинов

Социальные комментарии Cackle