• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "Влияет ли на потомство то, что моя жена до меня была с другим?"

Время чтения: 2 мин
9086

Вопрос:

Ассаламу алейкум уа рахматуллахи уа баракатух!

В ближайшее время я хочу женится. Невеста из моего района, моя мать знает ее и родителей. По слухам она и ее родители хорошие люди. Однако недавно мне сообщили, что она раньше встречалась с парнем (2 года), она раздевалась перед ним, целовались, но девственность сохранила. Тогда ей было 12-13 и у нее не было знаний об исламе (сейчас она совершает намаз и старается соблюдать нормы Ислама). Узнав об этом, меня начали мучать мысли о том, смогу ли я смириться с тем, что она уединялась с ним? Самое важное: повлияет ли это на потомство?

Ответ с точки зрения психологии:

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

Уа алейкум ас-салам уа рахматуЛлахи уа баракатуху.

Если для вас важна девственность вашей невесты, то вы можете спросить об этом у нее самой. Дайте ей понять, что целомудренность жены для вас важна. Причем все ваши встречи до никаха должны проводиться в присутствии махрама девушки.

Что касается ваших сомнений относительно ее прошлого до ислама, то вы должны понимать, что это было еще до соблюдения ею норм ислама. Смотрите на настоящее девушки: как она ведет себя перед вами, со своими родителями и окружающими людьми. Если вы довольны ее внешними данными, ее религией и нравом, и она соответствует вашим ценностям (целомудренность и т.д), то я не вижу причин для того, чтобы сомневаться в никахе с ней. Также, хорошие женщины для хороших мужчин, а плохие женщины – для плохих мужчин. Это означает, что если вы желаете взять в жены праведную супругу, то сами должны соответствовать ей.

Женитьба – дело серьезное. И невеста должна понравиться не только вашим родителям (их благословение на никах с ней), но и вам самому. Не стоит жениться на девушке, которая вам не понравилась. Ведь вам самому жить с ней.

Прочитайте истихара-намаз. Просите Аллаха помочь вам определиться с правильным решением в отношении женитьбы и даровать вам ту, с которой вы будете счастливы в обоих мирах. Аминь.

И хвала Аллаху, Господу миров!

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle