• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Исламская линия доверия: "В 18 лет женился и в 20 развелся. Жена изменила..."

Время чтения: 4 мин
8540

Вопрос:

В 18 лет женился и в 20 развелся. Жена изменила. Как мужчина был полноценен, есть сын. После двадцати (а мне за сорок уже) так и не смог найти подругу, и с 22-23 лет половое бессилие, точнее - страх перед обнаженной женщиной, который не дает заниматься полноценно сексом. Хожу 11 лет на "эшкеру" к одному мулле, но результатов нет. За исключением того, что бросил курить. Не знаю, стоит ли уже на что-то надеяться, вера в Аллаха угасла.

Ответ:

Хвала Аллаху, Милостивому и Милосердному! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей вплоть до Судного Дня! Аминь.

В половом бессилии вам нужно предполагать внутренние и внешние причины. Внутренние — это ваши поступки, которые привели к тому, в чем вы сейчас находитесь. Подумайте, ваш развод и продолжительное отсутствие половой жизни могли привести к тому, что ослабела ваша половая функция? И кто в этом виноват — вы или Аллах? Ведь вы сами шли на это и вас никто не удерживал от повторного брака. Аллах дает нам свободу в наших действиях. Нас всех ждет отчет в Судный День. А если бы мы не были вольны в своем выборе действий, то было бы несправедливым ожидать от нас отчета в День Суда. Верно? Следовательно, вы не можете обвинять Аллаха в том, что Он виноват в ваших страданиях. Вы сами их обрели своими действиями.

Что касается того, почему Аллах вам не помогает. То вы не можете говорить об этом отчетливо. Ведь все могло быть гораздо хуже. Вам видно лишь то, что не скрыто от вас. И не ведомо то, от чего Аллах вас уже предостерег или защищает. Об Аллахе нужно всегда думать хорошо. Ведь Он не имеет недостатков в отличии от нас. У Него есть прекрасные Имена. Ознакомьтесь с Ними. И вам станет понятным насколько Аллах чист от всего того, что причисляют к Нему.

Аллах желает нас ввести очищенными в сады Своего довольства. Поэтому мы проживаем лишения и испытываем страдания. И самые терпеливые — это пророки, мира им всем. И самый терпеливый среди них — господин Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует. Из Сиры вам станет видно, как много испытал посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, но это не отдалило его от Аллаха, а напротив.

И ведь в суре Ад-Духа Аллах говорит Своему пророку, да благословит его Аллах и приветствует, какими дарами Он его одарил, и призывает к сабру и ибадату, говорит о том, что вскоре посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, будет обрадован (раем). Господин Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, есть для нас высший пример благонравия, вершиной которого является — сабр (терпение).

Нам же свойственно замечать лишь все плохое, что случается с нами, и мы не благодарим Творца за те неисчисляемые блага, которыми Он нас щедро одарил. А ведь нам есть за что Его благодарить?! Это наши руки и ноги, глаза, язык и т. д., это материальные блага, пропитание и самое важное — иман (вера). Посмотрите на того, кто слабее вас и чье положение гораздо хуже вашего. Это наполнит ваше сердце благодарностью своему Создателю. А что означает благодарить? - придерживаться Его норм и повелений, которые расписаны в Коране и Сунне.

В милости Аллаха отчаиваются лишь люди неверующие. А посему вы должны относиться к происходящему с вами, как к испытанию, которые приобрели ваши руки. И Аллах любит Своего раба больше, чем мать свое дитя. Поэтому не будьте в числе сомневающихся и неблагодарных Всевышнему Аллаху.

Создавайте причины для исцеления. Это и поход к врачу, и традиционные виды лечения (классическая и клиническая гомеопатия, гомотоксикология, иглорефлексотерапия, остеопатия, гирудотерапия), а также лечение по сунне (согласуйте с вашим лечащим врачом). Задумайтесь о здоровом образе жизни. Это подразумевает не только разумный режим бодрствования и отдыха, здоровое питание, но и экологичные эмоции. Простите тех, на кого вы обижены. В первую очередь, думайте хорошо об Аллахе. Укорять нужно лишь себя и свои поступки. Аллах желает вашего довольства и счастья в обоих мирах. Поэтому Он одаривает вас многочисленными благами и дает верное руководство в жизни (Коран и Сунна). В вашем сердце не должно остаться злобы и раздражения ни на кого. Ведь если вы простите кого-то, то и Аллах что-то простит из ваших грехов. Разве вы не хотите этого?

Читайте Коран у себя в доме, и в воду, которую пьете. Желательно использовать для питья воду Зам-Зам.

Уделите внимание условиям принятия дуа (мольбы). Уточните это у знающих людей (алимы, имамы местной мечети). Это и разрешенная еда, питье, одежда, купленная за халяльные деньги и др. Просите Аллаха за свое доброе здравие, особенно в тахаджуд-намазе. Будьте постоянны в малом (фарзы в поклонении) и тогда Аллах приблизит вас к Себе еще больше (суннаты и мустахабы в поклонении). ИншаАллах.

Изучайте свою религию. Общайтесь с праведными людьми. Усердствуйте в поклонении Аллаху и будьте постоянны в малом.

Я желаю вам доброго здоровья!

И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

Эльвира Садрутдинова

Социальные комментарии Cackle