Женщина в Исламе / Взаимоотношения

Исламская линия доверия: "Муж подозревает меня в измене, как быть?"

3045

"Муж подозревает меня в измене, как быть?"

"Муж подозревает меня в измене, как быть?"

Вопрос.

5-ый год живу с мужем, никак не получается забеременеть. Может, я раньше совершила большой грех, что Аллах меня так наказывает. Я просто хотела посоветоваться с вами. Знаете, я очень люблю своего мужа, за эти годы я была и буду ему верной женой. У нас всё было хорошо, но  потом вдруг какой-то знакомый мужа соврал ему, что у меня типа есть другой мужчина. И муж выгнал меня из дома.

Год прошел, я у мамы. Муж не развелся и талак тоже не давал. Я умоляла и умоляю его не бросать меня. Я не виновата. Он сказал, что подумает. У нас есть отношения, в смысле супружеский долг исполняем. Потом он говорит мне, что до сих пор думает, что я с кем-то еще гуляю, дурные мысли у него в голове.

Как вы думаете, после всего этого у нас с ним будет счастливая семья? Как мне быть? Стоит ли сохранить семью? Или отпустить его, пусть женится на другой и у него будут дети? Как быть?

Ответ с точки зрения психологии.

Хвала Аллаху, Милостивому и Всемилующему! Да благословит Аллах и приветствует пророка Мухаммада, его род, его семью, его сподвижников и его последователей! Аминь.

Сочувствую вашему положению. Пусть Аллах облегчит вам и дарует скорейшее разрешение болезненной для вас ситуации в лучшую сторону! Аминь.

Во-первых, в вашей ситуации много неясностей. Кто именно сообщил вашему супругу о вашей «измене?» Почему ваш муж решил поверить ему, а не вам? Были ли какие-то основания не верить вам?

Во вторых, из вашего письма мне понятно, что вы хотели бы однозначного отношения к вам со стороны мужа. Но почему вы сами создаете почву для неуважительного отношения к себе? Я бы советовала вам решить мужу оставить вас или отпустить. Вы же на протяжении года терпите неоднозначную ситуацию. Семейная жизнь не ограничивается интимом. Между партнерами должно быть доверие и уважение к чувствам друг друга.

Муж и жена ведут общий быт, учатся успешному взаимодействию во всех сферах жизнедеятельности. А ваше положение, фактически, халяльной любовницы без общего быта, реализации ваших прав. Позволяя ему вести себя так по отношению к вам, вы делаете себе больно и продлеваете тем самым его неоднозначное поведение в отношении вас. На деле он вас и не отпускает, и не дает вам жить вместе с ним.

Возможно, его устраивает такая жизнь. Но ведь вы сами страдаете. Пора положить конец такому поведению супруга. И вы можете и должны сделать это из уважения к самой себе и значимого отношения к своим брачным узам. То, что происходит у вас невозможно назвать семейными узами в полном смысле этого слова. Ведь между мужем и женой должно присутствовать милосердие и сострадание по отношению к друг другу. Вы же страдаете от призрачных отношений.

Поговорите с супругом. Если вам сложно сделать это, то пусть поговорит с ним ваш махрам.

Если нет оснований для признания вашей измены, а муж упорствует или сомневается в этом, то он причиняет вред отношениям и самому себе в обоих мирах. В исламе, чтобы доказать измену жены, нужно привести четыре надежных свидетеля. Вероятно, в этом есть какая-то мудрость. А верить словам знакомого и подвергать жену таким страданиям, нерационально и грешно.

Ваше положение в моральном плане тяжелое. Вы не написали финансирует ли вас супруг. Пока вы являетесь его женой – обеспечение вас для него фард.

Правда ли, что измена мужа аннулирует никах?

Правда ли, что измена мужа аннулирует никах?

Что касается вашей «бездетности». Неудивительно, что при таком стрессе для женщины, который длится год, и редких встречах с супругом вы не можете забеременеть. Возможно, в этом есть для вас хайер. Не думайте удержать мужа возле себя ребенком. Потому что неизвестно, как он отреагирует на вашу беременность.

По хорошему, ребенок должен быть зачат в спокойной и доброжелательной обстановке, в атмосфере любви и доверия между партнерами по браку. Ваше же положение неоднозначно для того, чтобы строить долгосрочные планы и рожать ребенка.

При любом исходе дел рассматривайте это, как испытание от Аллаха. А потому, старайтесь проявлять терпение и быть стойкой в делах религии. Узрите в этом для себя благое. Так, Аллах показывает вам сердца людей, учит вас быть чище и лучше перед Аллахом.

Делайте за себя благое дуа.

4 дуа для тех, кто желает забеременеть

4 дуа для тех, кто желает забеременеть

Я желаю мира вашему дому. И хвала Аллаху, Господу миров! Аминь.

"О те, которые уверовали! Избегайте многих предположений, ибо некоторые предположения являются грехом. Не следите друг за другом и не злословьте за спиной друг друга. Разве понравится кому-либо из вас есть мясо своего покойного брата, если вы чувствуете к этому отвращение? Бойтесь Аллаха! Воистину, Аллах — Принимающий покаяния, Милосердный"(«Худжурат», 12 аят).

«О те, кто уверовал! Если нечестивец принесёт вам какую-нибудь весть, постарайтесь выяснить, правда ли это, чтобы по неведению не повредить каким-нибудь невинным людям» (Сура «Худжурат», аят 6).

«Горе каждому клеветнику, хулителю...» (Сура «Аль-Хумазат», аят 1).

«… но заслуживают упреков обижающие людей и без права покушающиеся на земле (на то, что им не принадлежит)» (Сура «Аш-Шура» аят 42).

Также, прочитайте Суру «Ан-Нур». Там много аятов относительно этой темы. Желательно читать аяты с комментариями к ним исламских алимов.

От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся следующий хадис: «Остерегайтесь предположений, воистину, предположения самая лживая речь, и не следите друг за другом...» («Сахих аль-Бухари», № 6064;«Сахиху Муслим», № 2563)

«Если ты станешь выискивать недостатки людей, ты испортишь их или будешь близок к тому, чтобы испортить их». (Абу Дауд).

«О те, которые уверовали на словах, но в чьи сердца не проникла вера! Не вредите мусульманам, уличая их и выискивая их недостатки. Поистине, того, кто будет выискивать недостатки мусульман, Аллах разоблачит, а кого Аллах разоблачит, того Он унизит, даже если будет скрываться в дальней комнате своего дома». (Абу Дауд, 4880).

Эльвира Садрутдинова

Также по этой теме читайте:

6 дуа для сохранения крепкой и счастливой семьи

7 дуа для тех, чей брак стоит на грани развода

Как уладить конфликты между супругами?

Социальные комментарии Cackle
Home