• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Удостоится ли неверующий милости Всевышнего?

Время чтения: 1 мин
4151

Вопрос:

К кому Всевышний проявляет милосердие: только к мусульманам или же ко всем людям без исключения?

Ответ:

Существуют множество доказательств того, что Милостивый Аллах одарил своим милосердием всех, не разделяя людей на верующих и неверующих.

Солнце, луна, звезды, вода, ветер – все это проявление Милости Всевышнего к своим творениям, уверовали ли они в Него или нет.

Однако Могущество творца заключается и в его справедливости. Человек, который обладает разумом и пользуется дарами Всевышнего, должен не только уважительно относиться к тому, что имеет, но и быть благодарным и стремиться к довольству Создателя. 

Существует множество достоверных хадисов, повествующих о прощении Аллахом грехов. Например, в одном из хадисов говорится:

«Из ада выйдет каждый, кто, имея в своем сердце веру размером с пшеничное, ячменное зернышко или с пылинку» (Бухари, "Иман", 33; Тирмизи "Джаханнам", 9).

Разве ни это  является показателем безграничной милости Всевышнего Аллаха по отношению к нам? Каждый совершенный человеком грех – это неповиновение Аллаху, неуважение по отношение к Нему. Но даже несмотря на это Всевышний прощает своих рабов, дает им шанс покаяться и стать на истинный путь.

Главное, в погоне за мирским, не упустить этот шанс, успеть осознать ценность жизни и начать жить в соответствии с предписаниями Аллаха. 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle