• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Как я нашел ислам, и ислам нашел меня

Время чтения: 3 мин
5230

Теперь я мусульманин!

Это слово в умах многих вызывает такие ассоциации, как араб, бородатый мужчина в чалме и т.д. Что уж тут говорить, и я так думал раньше.

На такие стереотипы наложила определенный отпечаток жизнь в Америке. Все мои взгляды относительно мусульман сформировались благодаря телевидению – тот ящик, который люди смотрят дни напролет, считая, что он преподносит фактическую информацию объективным способом, потому что это имеет официальное название "новости".

Существуют библиотеки с миллионом книг на любые темы, но мы открываем их только для конкретных целей и при конкретных обстоятельствах, а в формировании своего мировоззрения доверяемся черному ящику.

Я должен признать, что теперь, когда я мусульманин я осознаю, что люди в Америке очень невежественны касательно ислама.

Хочу рассказать вам, как я перешагнул из одного мира в другой, став мусульманином. Я думаю, что все это началось девять месяцев назад. Я просто не мог игнорировать то, что во вселенной есть Бог. Все невероятное в природе заставляло меня думать об этом.

Мы все принимаем окружающие нас явления как должное. Мы не в состоянии понять, как совершенна, удивительна и гармонична вселенная. Человеческий организм чудесен. Я мог бы продолжать вечно. И все эти мысли толкали меня на познание Всевышнего, я уже не мог находиться в состоянии неведения, поэтому я решил почитать религиозную литературу.

Я начал читать книги о христианстве. В Библии есть замечательные заповеди, но откуда в ней взялась идея о "троице", и кто может принять такую доктрину, не испытывая сомнений? Затем я начал читать книги об иудаизме.  Но у них только есть около 15 миллионов последователей. Я имею в виду, Бог для каждого, а религия должна распространяться в массы.

Очередь дошла до ислама. Я не был особо в этом заинтересован, решил просто заглянуть, что представляет собой ислам, хотя, конечно, телевидение уже "обучило" меня по этому вопросу. К моему удивлению, я узнал много вещей, которые я никогда раньше не знал. В Коран не было суры о терроризме. Это меня удивило.

Я был удивлен тем, что Ислам на самом деле создан для всего человечества и на самом деле является мирной религией. Чтение Корана будило во мне зависимость не прекращать  Его чтение, потому что это ставило меня в непосредственный контакт с Богом. Чем больше я читал, тем больше мне становились противнее наши СМИ, потому что они либо лгали, либо отражали неграмотные взгляды. Я хотел знать больше.

Я прочитал много мусульманских книг. Тем не менее, самое главное, что я сделал – это то, что я говорил с мусульманами. Это стало еще одним удивлением для меня. Я никогда не встречал более хороших людей в жизни, чем мусульмане. Они обняли меня своей щедростью и терпимостью. Они не пытались заставить меня принять ислам, что против верований ислама. Они были просто добры ко мне, как велит им ислам.

Я пошел в мечеть. Тогда, познакомившись с еще большим количеством мусульман и ощутив умиротворенность, царившую в храме, я начал думать, что ислам может быть истинным путем в моей жизни.

После чтения книг об исламе и знакомства с мусульманами, я стал лучше мыслить и начал смотреть по-другому на мою жизнь. Я понял, насколько мой мир мал.

Со временем я понял, что просто не смогу жить без ислама. Мои увлечения религией завершились полной пустотой в душе, которую я хотел заполнить любовью к исламу. К религии, которой я восхитился. Мне казалось, что без ислама мое сердце останется сиротой, а я обездоленным.

Это было прямо перед Рамаданом в прошлом году, когда я объявил мою Шахаду перед мусульманами в местной мечети. Не описать то чувство, которое я испытал тогда.

Ислам изменил мою жизнь к лучшему, и он постоянно учит меня быть лучше. Моя жена говорит, что мое поведение улучшилось, что я стал намного счастливее.

Я могу честно сказать людям, что путь к религии начинается тогда, когда вы познаете Аллаха. Когда вы изучаете и размышляете о религии, прежде чем принимать Шахаду. У вас есть тонны вопросов, сомнений и страхов. Но Всевышний заполняет ваше сердце, которое он больше не сможет покинуть.

Это не так просто и это займет много времени, чтобы стать достойным практикующим мусульманином - но это случится. Лучший совет, который я могу дать любому новообращенному - не торопитесь. Это то, что между вами и Аллахом. Слушайте мусульман в мечети, но, в конечном счете делайте то, что лучше для вас, и пусть Аллах наставит вас.

Посмотрите внимательно вокруг. Если вы считаете, что Бога нет, то продолжайте смотреть телевизор. Жизнь не легка, но я знаю, что Аллах существует и хочет лучшего для всех нас. Так много причин, почему я стал мусульманином. Я не знаю, я ли нашел ислам, или он нашел меня - Аллах ведет того, кого пожелает и Слава Ему.

OnIslam

Что Вы думаете об этом?

Оставьте свой комментарий.

Социальные комментарии Cackle