• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Калининградской области будут штрафовать за склонение к аборту

Время чтения: 1 мин
2474

Фото: elements.envato.com. Автор: insidecreativehouse.

Фото: elements.envato.com. Автор: insidecreativehouse.

В Калининградской области планируют ввести административные штрафы до 50 тыс. рублей за склонение женщин к искусственному прерыванию беременности. Соответствующий законопроект инициировали депутаты заксобрания региона. Проект рассмотрен комитетом по социальной политике, здравоохранению, образованию, культуре и спорту и рекомендован к принятию на предстоящей сессии законодательного собрания региона.

«Депутаты приняли решение рекомендовать сессии Законодательного собрания области принять закон и соответствующие изменения в административный кодекс области», – сообщили в пресс-службе законодательного органа. Там уточнили, что законопроект разработан после обращения уполномоченного по правам ребенка в Калининградской области Ирины Ткаченко с учетом демографической ситуации в регионе. В свою очередь председатель регионального парламента Андрей Кропоткин подчеркнул, что закон принимается для того, чтобы оградить женщину от возможного давления при принятии решения о рождении ребенка.

«В любом случае женщина сама принимает решение делать ей это [прерывать беременность] или нет, но, если мы ограничим давление на нее определенное, пусть она сама принимает это решение. Для нас это очень важно, тем более сегодня для целостности и сохранения безопасности государства очень важно, чтобы у нас все-таки рождаемость повышалась», – сказал он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle