Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперт рассказал, какие слова лучше не искать в сети

Время чтения: 1 мин
161

Правоохранительные органы периодически мониторят активность интернет-пользователей (Фото: pexels.com).

Правоохранительные органы периодически мониторят активность интернет-пользователей (Фото: pexels.com).

Пользователи интернета не догадываются, что некоторые неочевидные поисковые запросы в сети могут быть за рамками правого поля. О темах, которые лучше обойти стороной, рассказал партнер и директор компании «Интеллектуальный Резерв» Павел Мясоедов, пишет агентство «Прайм».

«Конечно, сам по себе поиск даже по запретным темам не является преступлением, но последующее скачивание информации и её использование вполне может подпадать под Уголовный кодекс. Вопрос будет лежать в плоскости намерений пользователя и трактовки закона», – отмечает эксперт.

Мясоедов предупредил, что правоохранительные органы периодически мониторят активность интернет-пользователей. История поисковых запросов в данном случае может трактоваться как признак преступных намерений человека.

По словам специалиста, известны случаи, когда  покупка ценных бумаг на фондовом рынке признавались инсайдерской торговлей только на основе поисковых запросов.

На нарушение может указывать и поиск ссылки на скачивание пиратского фильма, поэтому нужно аккуратно забивать названия в поисковую строку.

«В исследовательских целях, для написания научной работы по химии, например, студент вынужденно может касаться подозрительных тем в интернете, но в контексте его личности и профессии у этого есть оправдание. А вот целенаправленный поиск нелегального контента обычным человеком уже вызовет вопросы, поэтому острых и нелегальных тем, даже в рамках обычного любопытства, в интернете лучше избегать», – заключил эксперт.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle