Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выяснилось, почему Европу ожидает жара

Время чтения: 2 мин
414

Замедление Гольфстрима связано с климатическими изменениями от деятельности человека (Фото: unsplash.com)

Замедление Гольфстрима связано с климатическими изменениями от деятельности человека (Фото: unsplash.com)

Замедление Гольфстрима и других течений в Северной Атлантике может привести к глобальным изменениям в Европе, считают международные эксперты.  Их наблюдения были опубликованы в журнале Nature Geoscience.

В статье отмечается, что система океанических течений в Атлантике была относительно устойчивой до конца 19 века. После ледникового периода с 1850 года они начали сокращаться, а в середине 20 века началось еще более резкое второе ослабление.

По мнению учёного сообщества, замедление Гольфстрима напрямую связано с климатическими изменениями на планете. А именно, деятельностью людей. Результатом этого стало похолодание в северной части Атлантического океана с образованием «холодного пятна».

Россиян предупредили о глобальном похолодании
Аналогичные процессы при этом перемещаются в сторону Северного ледовитого океана, в связи с чем трансформируются процессы в атмосфере планеты.
20.02.2021
588

Подъем уровня моря у восточного побережья США можно причислить к вероятным последствием этого явления. Если тенденция с ослаблением Гольфстрима и атлантических течений сохранится, то Европу ожидает жара и увеличение экстремальных погодных явлений зимой.

 Islam-today

Социальные комментарии Cackle