• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Третья вакцина от коронавируса зарегистрирована в России

Время чтения: 2 мин
433

Препарат «КовиВак» – не просто третий по счету после препаратов «Спутника V» и «ЭпиВакКороны», но и третий по виду (Фото: unsplash.com)

Препарат «КовиВак» – не просто третий по счету после препаратов «Спутника V» и «ЭпиВакКороны», но и третий по виду (Фото: unsplash.com)

Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавирусной инфекции «КовиВак», разработанную в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов имени Чумакова РАН. Об этом рассказал председатель правительства России Михаил Мишустин.

Первые 120 тыс. доз препарата, по его словам, поступят в гражданский оборот в середине марта этого года. Кроме того, разработчик также намерен выйти на международные рынки.

Озвучены особенности вакцинации переболевших коронавирусом
Подобное заявление сделала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф А Рофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.
18.02.2021
230

Отмечается, что препарат «КовиВак» – не просто третий по счету после препаратов «Спутника V» и «ЭпиВакКороны», но и третий по виду. Он был создан на базе целого инактивированного («неживого») вируса. При введении организм человека распознает антигенный состав вируса, запоминает его и в перспективе должен быть готов ко всем его проявлениям.

По словам директора Центра имени Чумакова, члена-корреспондента РАН Айдара Ишмухаметова, «КовиВак» будет эффективен и против мутировавших штаммов, так как в нем использован коронавирус целиком, а не фрагменты его генома.

Клинические испытания препарата стартовали в начале октября, нежелательных проявлений пока не выявили. Скоро закончится вторая фаза, затем тесты пройдут на 3 тыс. добровольцев.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle