• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Билл Гейтс назвал наиболее сложную проблему человечества

Время чтения: 2 мин
416

Гейтс признал, что ветровая и солнечная энергетика стать бесперебойным источником энергии пока не способны, однако в этом человечеству может помочь атомная энергетика (Фото: unsplash.com)

Гейтс признал, что ветровая и солнечная энергетика стать бесперебойным источником энергии пока не способны, однако в этом человечеству может помочь атомная энергетика (Фото: unsplash.com)

Основатель корпорации Microsoft и благотворитель Билл Гейтс наиболее сложной задачей для человечества назвал достижение климатической нейтральности. Подобное заявление он сделал в интервью для Национальной общественной вещательной корпорации Австралии.

«Это самая трудная проблема, которая когда-либо стояла перед человечеством, поскольку физическая экономика – цемент, сталь, транспорт, сельское хозяйство – всем ее отраслям предстоит меняться», – подчеркнул Гейтс.

Разрешить эту проблему к 2050 году, по его словам, позволит исключительно применение инноваций и их масштабирование, а также соответствующая политика.

Обнаружено катастрофическое последствие изменения климата Земли
Специалисты называют это последствием роста температуры океана в регионе из-за изменения климата.
16.02.2021
542

По его словам, достижение климатической нейтральности требует, чтобы люди прекратили повышать выбросы парниковых газов, в основном связанных с энергетикой, которая базируется на сжигании нефти, угля и газа. Но, признал Гейтс, ветровая и солнечная энергетика стать бесперебойным источником энергии пока не способны, однако в этом человечеству может помочь атомная энергетика.

«Нам либо необходимо чудо-изобретение, чтобы сделать батареи дешевле в 20 раз, чтобы позволить сезонное хранение энергии, – в этом случае вы получите несколько недель без солнца и ветра, когда люди все-таки будут обеспечены теплом, – отметил Гейтс.  – <…>  Или вам нужно, чтобы 25% генерации были доступны независимо от погоды. Деление ядра и термоядерный синтез – это действительно единственные вещи, которые способны работать в подобных масштабах».

Основатель Microsoft добавил, что атомная энергетика должна быть еще бюджетнее и безопаснее, чтобы убедить людей принять эту технологию.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle