• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Туристы поведали о том, когда они начинают планировать отпуск

Время чтения: 2 мин
237

Каждый пятый турист (18%) признался, что не тратит время на планирование и выбирает место отдыха в самый последний момент

Каждый пятый турист (18%) признался, что не тратит время на планирование и выбирает место отдыха в самый последний момент

Путешественники, опрошенные онлайн-сервисом Туту.ру, поведали о том, за какое именно время до отпуска они начинают его планировать.

Аналитики компании провели исследование среди 1678 пользователей и установили, что всего лишь каждый седьмой респондент задумывается о поездке сильно заранее – у них на текущий год уже приобретены билеты и забронированы отели.

При этом за полгода к отпуску готовятся 19% опрошенных, столько же планируют тур за 3 месяца либо за полгода.

Каждый десятый участник опроса начинает следить за предложениями авиакомпаний и гостиниц за 2-3 месяца, столько же делают это только за 2 или 3 недели до предстоящей поездки.

Установлено, как поменяются цены на отдых в России в 2021 году
Российским гостиницам в настоящее время свойственно динамическое ценообразование.
26.01.2021
329

Каждый пятый турист (18%) признался, что не тратит время на планирование и выбирает место отдыха в самый последний момент.

Анализ данных бронирования выявил, что авиабилеты на лето чаще всего покупаются незадолго до вылета – за несколько дней или недель. В частности, в апреле и мае оплачивают проездные документы 20% опрошенных путешественников. К концу марта перелет выкуплен лишь у 10% туристов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle