• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выбран главный научный прорыв 2020 года

Время чтения: 2 мин
670

Согласно версии американского журнала, препараты в разных странах мира "разработали и испытали с рекордной скоростью"

Согласно версии американского журнала, препараты в разных странах мира "разработали и испытали с рекордной скоростью"

Издание Science назвало вакцины против COVID-19 ключевым научным прорывом 2020 года. Согласно версии американского журнала, препараты в разных странах мира "разработали и испытали с рекордной скоростью". Издание отметило необычайные усилия, направленные на изобретение препаратов.

"Слияние сил с революционной скоростью привело науку от нуля к вакцине COVID-19. Никогда еще исследователи не разрабатывали столько экспериментальных вакцин против одного и того же противника настолько быстро. Никогда прежде столько конкурентов не сотрудничали друг с другом настолько открыто и часто. Никогда еще так много кандидатов не продвигались к крупномасштабным испытаниям эффективности почти параллельно. И никогда еще правительства, промышленность, научные круги и некоммерческие организации не использовали столько средств, усилий и умственных ресурсов на одну и ту же инфекционную болезнь в такой короткий срок", — говорится в издании.

Путин пообещал привиться от коронавируса
Именно массовая вакцинация, добавил Путин, позволит сформировать общенациональный иммунитет.
17.12.2020
799

Автор материала, тем не менее, выразил мнение, что числа доз вакцин будет недостаточно даже для наиболее состоятельных стран мира, по крайней мере, до весны. Кроме того, издание также отметило, что сомнение в препаратах, производственные проблемы и сбои в цепочках поставок способны помешать проведению всеобщего вакцинирования. Проблемы также могут появиться из-за мутаций коронавируса, утверждается в статье Science.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle