Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, почему не получается остановить пандемию

Время чтения: 2 мин
310

Стало известно, почему не получается остановить пандемию

Исследователи из Турции установили, что число вирусов SARS-CoV-2 в организме бессимптомных пациентов выше, чем у людей с симптомами заболевания. По мнению специалистов, это коренным образом отличает новый коронавирус от прочих патогенов и объясняет, почему усилия многих стран мира по сдерживанию пандемии не имеют результатов.

Авторы работы оценили уровень вирусной нагрузки у 6 типов пациентов, различных по возрасту и тяжести течения болезни. Так они собирались выявить взаимосвязь между течением заболевания и вирусной нагрузкой при COVID-19.

Выяснилось, когда коронавирус нельзя лечить дома
Вовремя проведенная диагностика способна уменьшить риск появления таких опасных осложнений, как пневмофиброз, вирусное повреждение легочной ткани и даже сахарный диабет.
30.11.2020
359

Ученые собрали пробы из носоглотки, полости рта, горла и прямой кишки, взяли анализы крови, слюны и мочи у 60 больных с подтвержденной коронавирусной инфекцией. У четверти добровольцев симптомов не наблюдалось. В общей сложности исследователи изучили 360 образцов. Было установлено, что у всех бессимптомных пациентов вирусная нагрузка была более высокой, чем при наличии симптомов. С ростом тяжести COVID-19 и возраста испытуемого соответствующий показатель падал.

По мнению специалистов, низкая вирусная нагрузка SARS-CoV-2 коррелирует с факторами, которые определяют плохой прогноз течения инфекции, такими как двустороннее "матовое стекло" при КТ грудной клетки, низкое число лимфоцитов и пожилой возраст. Предполагается, что более высокая вирусная нагрузка у бессимптомных пациентов может оказаться только "вершиной айсберга" проблем, связанных с распространением коронавируса.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle