• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выбрана профессия, для которой особенно опасен коронавирус

Время чтения: 2 мин
422

Восстановление обоняния после COVID-19 может занять от нескольких дней до нескольких месяцев

Восстановление обоняния после COVID-19 может занять от нескольких дней до нескольких месяцев

Потеря обоняния — наиболее распространенный симптом коронавирусной инфекции. Для большинства людей такая проблема всего лишь неудобство по сравнению с другими возможными последствиями. При этом для парфюмеров потеря обоняния сопоставима с потерей важнейшего рабочего инструмента, считает владелица парфюмерного ателье "Аромаобраз" Вероника Бруховецкая, пишет радио Sputnik.

Отмечается, что восстановление обоняния после COVID-19 может занять от нескольких дней до нескольких месяцев. Чтобы облегчить соответствующий процесс, Бруховецкая рекомендует поучиться у парфюмеров, которые по работе должны тренировать обоняние. Для этого, по ее словам, важно разучивать ароматы. Начинать необходимо с привычных запахов продуктов и специй, которые есть на любой кухне: мандаринов, апельсинов, мускатного ореха, корицы.

Раскрыта опасность удаленной работы для здоровья
К соответствующему выводу пришли специалисты из Тринити колледжа в Дублине.
27.11.2020
415

В течение дня надо взаимодействовать с запахами, брать их и нюхать, при этом вспоминать, как именно они пахнут, и обращать внимание на появляющиеся чувства. "Если во время COVID-19 исчезло обоняние, таким образом мы можем восстановить нейронные сети в мозге и помочь памяти восстановиться", - заключила Бруховецкая.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle