Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружен новый способ замедлить старение

Время чтения: 2 мин
515

Сестрин, подчеркивают специалисты, может оказывать схожее действие на процессы старения в человеческом организме

Сестрин, подчеркивают специалисты, может оказывать схожее действие на процессы старения в человеческом организме

Мутированный белок сестрин может повысить продолжительность жизни. К подобному выводу пришли исследователи из Института биологии старения имени Макса Планка.

Авторы работы провели испытание на плодовых мухах, увеличив объем сестрина в стволовых клетках насекомых. "Нам удалось показать, что белок сестрин связывает определенные аминокислоты, — отметила одна из ученых Линда Патридж. — Когда мы подавляли это связывание, мухи жили дольше".

Обнаружен фактор, увеличивающий риск развития болезни Альцгеймера
В научной работе приняли участие 339 пациентов со средним возрастом 72 года и диагнозом "умеренные когнитивные нарушения".
25.11.2020
406

Мутированный сестрин, который неспособен связывать аминокислоты, тормозит старение даже с учетом богатой белком диеты, которая, по мнению исследователей, напротив, соответствующий процесс ускоряет. Помимо этого, увеличение количества этого белка в стволовых клетках кишечника мух повысило продолжительность их жизни на 10%.

Сестрин, подчеркивают специалисты, может оказывать схожее действие на процессы старения в человеческом организме, но для подтверждения этой гипотезы нужны дальнейшие исследования.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle