• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена доля российских мужчин, готовых уйти в декрет

Время чтения: 2 мин
441

Подавляющая часть (87%) придерживается мнения, что отправиться в декрет должна женщина. Еще 12% опрошенных готовы чередовать эти обязанности с женами

Подавляющая часть (87%) придерживается мнения, что отправиться в декрет должна женщина. Еще 12% опрошенных готовы чередовать эти обязанности с женами

Аналитики центра НАФИ выявили долю российских мужчин, которые готовы уйти в декретный отпуск по уходу за ребенком. Большинство российских мужчин полагают, что супруги должны делить домашние дела поровну и заниматься детьми вместе. Подавляющая их часть (87%) придерживается мнения, что отправиться в декрет должна женщина. Еще 12% опрошенных готовы чередовать эти обязанности с женами. Всего 1% мужчин заявил о готовности взять декретный отпуск и полностью посвятить себя уходу за ребенком, пишет РИА Новости.

Опрошенные мужчины также высказались о возрасте, подходящем для вступления в брак. Они полагают, что оптимальный возраст для женитьбы — 25 лет, а первого ребенка нужно рожать в 27 лет. Что касается подходов в воспитании детей, то практически половина респондентов (49%) выступили за разные подходы. Еще 44% против агрессии и внушения страха по отношению к детям.

По словам замдиректора направления социально-экономических исследований Аналитического центра НАФИ Ирины Гильдебрандт, в обществе сейчас наблюдается изменение мужских установок, особенно среди молодого поколения. «Мужчины готовы быть более активными участниками процесса воспитания ребенка и выполнения ежедневных семейных обязанностей, совмещая их с карьерой и заработком, — объяснила она. — Мужчины также декларируют важность близких, эмоционально стабильных отношений со своими детьми, основанных на заботе и участии, а не на страхе или демонстрации силы».

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle