• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена еще одна причина бессимптомного течения коронавируса

Время чтения: 1 мин
406

Выявлена еще одна причина бессимптомного течения коронавируса

Бессимптомное течение коронавируса может быть связано не только с особенностями организма, но и с самим возбудителем, полагает вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн, пишет РБК.

"Сказать твердо, что это особенности человека, — достаточно сложно, — пояснил он. — Кроме того, самый главный вопрос: в чем дело, какие это особенности? На этот вопрос нет ответа".

Директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович, в свою очередь, полагает, что толерантность к коронавирусной инфекции могла сформироваться после заражения бета-коронавирусом.

"Люди, переболевшие бета-коронавирусной инфекцией (а это очень большое количество людей), приобрели некий иммунитет к белкам этого типа, потому что они являются главным антигеном", — подчеркнула она. Врач также призвала изучить соответствующую гипотезу.

По словам специалиста, существует 5 типов бета-коронавирусов, которые способны поразить человека.

Научный сотрудник Федерального исследовательского центра фундаментальной и трансляционной медицины, профессор вирусологии Александр Чепурнов считает, что появление толерантности к COVID-19 у человека ожидаемо. Отсутствие некоторых рецепторов в организме, говорит он, позволяет выработать ее к любому вирусу.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle