• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жители России оценили свое материальное положение

492

Экономическое положение в России считают хорошим 12% граждан, 49% оценили его как среднее. После весны это максимальные показатели положительных оценок

Экономическое положение в России считают хорошим 12% граждан, 49% оценили его как среднее. После весны это максимальные показатели положительных оценок

Постепенно в оценках своего экономического положения россияне возвращаются к докризисному уровню. Об этом гласят данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По итогам опроса в России индекс оценок экономического положения составил 27 п. и вернулся к докризисному уровню марта (30 п.). При этом свое материальное положение россияне оценивают преимущественно как среднее (60%). Отмечается, что каждый четвертый дает негативную оценку (26%), а каждый седьмой - положительную (14%). Индекс самооценки материального положения жителей России составил 48 п., как и в августе минувшего года.

У большинства ожидания от будущего довольно стабильны: 41% полагают, что будут жить так же, как и сейчас (+ 4 п.п. с июля). Улучшения ситуации ждут 24% россиян, а ухудшения - 25%. Индекс социальных ожиданий составил 40 п., + 5 п. с июля, и это наиболее высокое значение с февраля 2020 года.

Экономическое положение в России считают хорошим 12% граждан, 49% оценили его как среднее. После весны это максимальные показатели положительных оценок. Отрицательно охарактеризовал сложившуюся экономическую ситуацию каждый третий (34%), что на 4 п.п. ниже, чем в июле, и на 9 п.п. - чем в мае.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle