• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Раскрыто состояние добровольцев после вакцинации от коронавируса

538

При хорошем самочувствии испытуемых выпишут 15 и 20 июля

При хорошем самочувствии испытуемых выпишут 15 и 20 июля

Добровольцы, которые испытывают вакцину от коронавируса в Сеченовском университете, чувствуют себя хорошо. Подобное заявление сделала руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Первого МГМУ Елена Смолярчук.

Клинические испытания вакцины от COVID-19 стартовали в Сеченовском университете 18 июня. Первая группа добровольцев, по словам Смолярчук, получила вакцину больше 3 недель назад, а вторая — чуть больше 2 недель назад.

После введения препарата у добровольцев, говорит врач, наблюдалась незначительная реакция, ничем не отличавшаяся от реакций на другие вакцины. У них было покраснение кожи в месте инъекции, у некоторых повысилась температура, появилась головная боль, начались першение в горле и боли в суставах.

При этом степень выраженности подобных реакций была минимальна, и медицинского вмешательства не потребовалось. Все реакции купировались в течение суток. «К настоящему времени самочувствие добровольцев хорошее, — отметила Смолярчук. — Каких-либо жалоб нет, все жизненно важные функции в норме». При хорошем самочувствии испытуемых выпишут 15 и 20 июля.

В России также тестируется вакцина от коронавируса, разработанная в НИЦ им. Гамалеи. Ее клинические испытания стартовали 18 июня в Главном военном клиническом госпитале им. Бурденко в Москве. В Минобороны заявили, что через 2 недели после введения препарата добровольцы чувствовали себя хорошо.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle