• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названа ключевая причина старения

578

С возрастом число эозинофилов снижается, а количество провоспалительных макрофагов повышается

С возрастом число эозинофилов снижается, а количество провоспалительных макрофагов повышается

Исследователи из Бернского университета в Швейцарии установили, что висцеральный жир, который находится в брюшной полости, содействует слабому хроническому воспалению. Оно, в свою очередь, ускоряет развитие возрастных болезней и ослабление иммунной системы.

Главную роль в патологическом процессе играют специфические иммунные клетки — лейкоциты эозинофилы. Хотя обычно они присутствуют в кровеносной системе, ученые обнаружили их в висцеральных жировых тканях у мышей и людей. Данные клетки обеспечивают защиту от многоклеточных паразитов и содействуют развитию аллергических заболеваний дыхательных органов, в частности, астмы. При этом в брюшной полости они поддерживают местный иммунный гомеостаз.

С возрастом число эозинофилов снижается, а количество провоспалительных макрофагов повышается. Брюшной жир из-за дисбаланса становится источником соединений, которые способствуют воспалению. Опыты на грызунах выявили, что пересадка эозинофилов от молодых животных старым особям ослабляло не только локальное, но также и системное воспаление слабой степени. Подобный подход оказал омолаживающее воздействие на состарившийся организм. Пожилые зверьки продемонстрировали значительное улучшение иммунной системы и физической формы.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle