• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Найден редкий аномальный космический феномен

840

Новые наблюдения выявили, что импульсы от магнетара слабеют при прослушивании более высоких радиочастот

Новые наблюдения выявили, что импульсы от магнетара слабеют при прослушивании более высоких радиочастот

Исследователи из Центра передовых технологий ARC по изучению гравитационных волн в Австралии выявили аномальные свойства у магнетара Swift J1818.0–1607.

Swift J1818.0-1607, который находится на расстоянии 13-26 тыс. световых лет от Земли, был обнаружен 12 марта 2020 года во время вспышки гамма-лучей посредством орбитальной обсерватории Swift. Он вращается с периодом 1,4 секунды, что делает его одним из наиболее быстрых магнетаров. Объект испускает радиоизлучение, что наделяет его свойствами пульсара, возраст магнетара составляет 240-310 лет, то есть он является одной из наиболее молодых известных ученым нейтронных звезд.

Новые наблюдения выявили, что импульсы от магнетара слабеют при прослушивании более высоких радиочастот. Кривая радиоизлучения у Swift J1818.0-1607 при этом более крутая, чем у других 4 известных радиомагнетаров и у 90% пульсаров. Помимо этого, астрономы отметили, что на радиочастотах всего за 2 недели объект стал в 10 раз ярче.

Swift J1818.0–1607, говорят ученые, изначально был обычным радиопульсаром, который со временем приобрел характеристики магнетара. Это может случиться из-за выравнивания полюса вращения с магнитными полюсами либо при падении обратно на нейтронную звезду материала сверхновой. Но точная причина аномальных свойств объекта пока неизвестна.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle