• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ВОЗ заявила о необычно низкой смертности от COVID-19 в России

425

По словам представителя ВОЗ, во многом отслеживание заболевания в России было схоже с развитием ситуации в ряде европейских государств

По словам представителя ВОЗ, во многом отслеживание заболевания в России было схоже с развитием ситуации в ряде европейских государств

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает цифры смертности от COVID-19 в России необычно низкими на фоне большого количества тестов, но полагает, что для верности РФ стоит перепроверить систему подсчета. Подобное заявление сделал директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан на брифинге в Женеве, пишет РИА «Новости».

«Это, безусловно, необычно, что число смертей в отношении к подтвержденным больным столь низкое, - отметил он. - Однако опять же, в России проводилось много тестов, они крайне быстро повысили количество тестов». По словам представителя организации, когда число тестов возрастает, то показатель смертности снижается. Важно, чтобы РФ оценила то, как проводится сертификация на смерть от коронавируса, чтобы «быть уверенным, что это делается аккуратно и должным образом», пояснил Райан.

По словам представителя ВОЗ, во многом отслеживание заболевания в России было схоже с развитием ситуации в ряде европейских государств. Некоторые страны при этом регистрировали смерть от коронавируса в реальном времени, учитывая все случаи, когда у больного был обнаружен вирус.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle