• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России разработали 3 препарата против COVID-19

590

По словам специалиста, несколько лет назад появился противовирусный препарат триазавирин

По словам специалиста, несколько лет назад появился противовирусный препарат триазавирин

При участии специалистов Российской академии наук (РАН) были разработаны 3 лекарственных препарата. Потенциально их можно будет использовать для терапии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом рассказал вице-президент, руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин.

По словам специалиста, несколько лет назад появился противовирусный препарат триазавирин. «Но на сегодня готова особая, ингаляционная форма этого препарата, которая может использоваться исключительно для лечения респираторной вирусной инфекции, — отметил Чехонин. — Я уверен, что она будет более приемлемой для лечения COVID-19-инфекции».

Кроме того, академик также упомянул о «достаточно эффективной» схеме синтеза противовирусного препарата фавипиравир, который ранее разработали в Японии для лечения инфекций, вызванных РНК-вирусами, к которым и принадлежит COVID-19. Вице-президента РАН подчеркнул, что оба препарата готовы для испытаний в специализированных учреждениях, - пишет РИА «Новости».

Чехонин также рассказал о препарате фортепрен, созданном на базе лекарства фоспренил, предназначенного для терапии коронавирусных инфекций у животных. «Что касается фортепрена, он прошел все стадии клинических испытаний, то есть был испытан даже на людях, — добавил ученый. — Фортепрен находится на стадии регистрации, после прохождения которой может быть передан на испытания».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика