• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Названа опасность жары для беременных женщин и детей

375

Высокая температура воздуха способна вызвать преждевременные роды, и чем продолжительнее жара, тем риск выше

Высокая температура воздуха способна вызвать преждевременные роды, и чем продолжительнее жара, тем риск выше

В Калифорнийском университете в Сан-Диего (США) назвали новую опасность региональных волн жары для здоровья беременных женщин и новорожденных детей. Высокая температура воздуха способна вызвать преждевременные роды, и чем продолжительнее жара, тем риск выше.

Ученые рассмотрели воздействие жары на течение беременности за неделю до родов. Они изучили данные, собранные Департаментом здравоохранения штата Калифорния, включавшие в себя информацию о родах в Калифорнии в период с 2005 по 2013 год, включая порядка 2 млн успешных родов на протяжении летних месяцев. Выяснилось, что температура воздуха, равная или превышающая 36 градусов по Цельсию и длящаяся не меньше 4 дней, повышает риск преждевременных родов на 13%. Продолжительность жары при этом оказалось более значимым фактором, чем значение столбиков термометров.

Преждевременными считаются роды, которые начались раньше 37 недель беременности. Это может вызвать у рожденных детей такие проблемы со здоровьем, как нарушение терморегуляции тела, респираторные и сердечно-сосудистые заболевания, повышенный риск кровоизлияния в головной мозг и церебрального паралича, сложности в обучении и проблемы со зрением и слухом.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика