• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Обнаружено средство от старения и рака

9768

Результаты научной работы помогут создать средства борьбы против таких возрастных расстройств, как болезни Паркинсона и Альцгеймера

Результаты научной работы помогут создать средства борьбы против таких возрастных расстройств, как болезни Паркинсона и Альцгеймера

Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли (США) выявили молекулярный переключатель, управляющий иммунным механизмом, который отвечает за хроническое воспаление в организме. Результаты научной работы помогут создать средства борьбы против таких возрастных расстройств, как болезни Паркинсона и Альцгеймера.

По словам ученых, иммунный белковый комплекс, называемый инфламмасомой NLRP3 и отвечающий за выявление потенциальных угроз для организма и активацию воспалительного ответа, может быть отключен посредством деацетилирования. Гиперактивация NLRP3-воспаления при ацетилировании (присоединении ацетильных групп) связана с множеством хронических состояний, связанных со старением, в том числе склерозом, диабетом, раком и деменцией.

Белок, называемый SIRT2, ответственен за деацетилирование NLRP3. У подопытных мышей, обладающих генетической мутацией, которая не позволяла им продуцировать SIRT2, в 2 года наблюдалось больше признаков воспаления, чем у их нормальных собратьев. Эти животные также демонстрировали более высокую резистентность к инсулину — состояние, которое связано с диабетом 2-го типа и метаболическим синдромом.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика