• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В США антивозрастной крем привел женщину к инвалидности

Время чтения: 1 мин
1367

Американка получила тяжелую инвалидность: она питается через зонд, не способна обслуживать себя и разговаривать

Американка получила тяжелую инвалидность: она питается через зонд, не способна обслуживать себя и разговаривать

Первый за 50 лет случай отравления метилртутью зафиксирован в США. Жительница Калифорнии воспользовалась кремом мексиканского производства, содержащим данное вещество. Она пользовалась кремами против пигментации 2 раза в день на протяжении 7 лет. Спустя некоторое время американка обратилась к врачу с жалобами на слабость в плечах и руках и непроизвольные мышечные движения. Через 2 недели после амбулаторного лечения, которое результатов не принесло, ее госпитализировали: у пациентки упало зрение, возникли трудности с речью, походка стала неустойчивой. Анализы выявили, что причиной стало отравление ртутью.

При этом курс лечения от отравления тяжелыми металлами женщине не помог. Было установлено, что использованный крем содержал метилртуть - крайне токсичное вещество: оно дает более выраженное поражение нервной системой, чем обычная ртуть. Американка получила тяжелую инвалидность: она питается через зонд, не способна обслуживать себя и разговаривать.

Доктор Пол Бланк из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, ведущий автор исследования этого случая, заявил, что некоторые косметические средства, отбеливающие кожу, содержат ртуть, однако с содержанием метилртути в косметике эксперты столкнулись впервые. Сотрудники университета предупредили потребителей о необходимости избегать средств без этикеток и кремов ручной работы.

Islam-today

Автор: Алсу Имамиева

Социальные комментарии Cackle