• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Китае нашли новый метод борьбы с тяжелой формой рака

1363

Благодаря новому методу лечения повысился процент выживающих на протяжении первых 5 лет ремиссии трижды негативного рака на поздней стадии

Благодаря новому методу лечения повысился процент выживающих на протяжении первых 5 лет ремиссии трижды негативного рака на поздней стадии

Сотрудники Шанхайского медцентра получили новую комбинированную химиотерапию для борьбы с трижды негативным раком молочной железы, особо тяжелой разновидностью онкологического заболевания.

Благодаря новому методу лечения повысился процент выживающих на протяжении первых 5 лет ремиссии трижды негативного рака на поздней стадии. Как правило, подобная форма заболевания ведет к смертельному исходу. Его диагностируют всего у 15–20% пациенток. Прежде специализированного лечения не существовало — применяли только стандартный курс химиотерапии. Выживаемость при подобном лечении составляла 80%. Новые методы терапии к улучшению результата ранее не приводили.

Китайские исследователи синтезировали новый препарат капецитабин. Он используется для химиотерапии пациенток с ремиссией рака молочной железы на поздних стадиях. При этом за 5 лет испытаний в них приняли участие 585 больных из 35 больниц страны. 297 из них лечились по новой комбинированной терапии. Благодаря капецитабину повторное заболевание раком груди сократилось на 41%, а смертность на протяжении первых 5 лет ремиссии — на 86,3% (по сравнению с аналогичными показателями при применении лишь традиционной химиотерапии). В перспективе ученые намерены изучить подтипы этого вида заболевания и создать более целенаправленную методику его лечения.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle