• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлено средство против неизлечимой смертельной болезни

1061

На формирование большого числа miR-1 можно повлиять интерфероном-β — белком, который обычно выделяется человеческими клетками в ответ на заражение вирусом

На формирование большого числа miR-1 можно повлиять интерфероном-β — белком, который обычно выделяется человеческими клетками в ответ на заражение вирусом

Специалисты из Кембриджского университета и Университета Монаша выявили потенциальное средство от хореи Хантингтона — неизлечимой и смертельной болезни, при которой поражается нервная система человека.

Ученые идентифицировали микроРНК (короткоцепочечную РНК), регулирующую накопление белковых агрегатов, которые образуются при заболевании и накапливаются в нервных клетках, мешая их нормальной работе. В частности, молекула miR-1 в небольших количествах присутствует у пациентов, которые страдают от другого неврологического расстройства — болезни Паркинсона. Данная микроРНК также характерна своей консервативностью: она одинакова у людей и у нематод Caenorhabditis elegans.

При этом удаление miR-1 у червей привело к тому, что в клетках животных стартовала активная агрегация дефектных белков. Помимо этого, выявлено, что miR-1 контролирует синтез белка TBC-7, который регулирует аутофагию (процесс удаления поврежденных клеток и их компонентов). Аналогичный тип микроРНК влияет на аутофагию и в клетках человека. На формирование большого числа miR-1 можно повлиять интерфероном-β — белком, который обычно выделяется человеческими клетками в ответ на заражение вирусом.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle