• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В России разработали лекарство от нескольких видов рака

1650

Исследователи получили вещество, восстанавливающее клетки, пораженные тяжелыми заболеваниями

Исследователи получили вещество, восстанавливающее клетки, пораженные тяжелыми заболеваниями

Группа специалистов в Северо-Кавказском федеральном университете синтезировала вещество «Акс-236». По словам врачей, оно способно эффективно лечить зараженные клетки от меланомы, карциномы легкого и глиобластомы. Отмечается, что препарат также может быть полезен и против других болезней.

Исследователи получили вещество, восстанавливающее клетки, пораженные тяжелыми заболеваниями. Синтезированное вещество испытали на клетках и живых лабораторных мышах. Эксперименты выявили, что препарат малотоксичен, а из-за отсутствия металлов и относительно невысокой цены может конкурировать с другими лекарствами, которыми в настоящее время лечат рак, - пишет РГ.

Показатель токсичности играет одну из ключевых ролей при терапии рака, так как во время химиотерапии организм пациента испытывает высокую нагрузку. Опыты показали, что период полувыведения из организма нового препарата достаточно длителен и составляет порядка 8 часов, что дает возможность разработать препарат пролонгированного действия. Пока испытывать препарат на людях рано, однако через несколько лет работы и испытаниях на крупных животных, подобные исследования будут проведены, говорят ученые.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle