• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Жителей Татарстана могут обязать раздельно собирать мусор

Время чтения: 1 мин
1484

В республике порядок накопления твердых коммунальных отходов, в том числе раздельного, утвержден постановлением кабмина РТ в декабре 2018 года

В республике порядок накопления твердых коммунальных отходов, в том числе раздельного, утвержден постановлением кабмина РТ в декабре 2018 года

Республике нужен документ, обязывающий местное население и бизнес переходить на раздельное накопление мусора. Подобное заявление сделал замглавы исполкома города Казани Искандер Гиниятуллин.

«Нам нужен документ, в котором было бы прописано, каким образом организовать раздельное накопление отходов и как их учитывать, — отметил он на профильном совещании.  — Как вносить плату в рамках действующего законодательства за раздельно накопленные фактически образованные отходы, какова ответственность тех, кто нарушает это постановление». Чиновник также подчеркнул, что «важным стимулом любых начинаний является рубль».

Помимо этого, Гиниятуллин напомнил, что такие нормативные акты есть в Москве и Подмосковье. В соответствующих документах прописан переход на раздельный сбор отходов с 1 января будущего года и ответственность за нарушения. Опыт Москвы, по словам чиновника, может стать базой для нормативных актов, необходимых и Татарстану.

В республике порядок накопления твердых коммунальных отходов, в том числе раздельного, утвержден постановлением кабмина РТ в декабре 2018 года. В документе нет срока, когда директивно назначается переход на раздельный сбор, он носит рекомендательный характер, - добавил Гиниятуллин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle