Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эксперты рассказали, как справиться с джетлагом

519

Важно помнить, на какой стороне кровати спит путешественник дома — справа или слева: ему нужно выбрать ту же сторону самолета

Важно помнить, на какой стороне кровати спит путешественник дома — справа или слева: ему нужно выбрать ту же сторону самолета

Путешественники могут помочь себе справиться с джетлагом — синдромом смены часового пояса, отмечается в исследовании крупного перевозчика из Австралии. Работники австралийской авиакомпании опросили 500 пассажиров дальнемагистральных рейсов, чтобы установить, как их поведение может ослабить симптомы джетлага. Полученные данные они проанализировали вместе с исследователями из Сиднейского университета.

Эксперт по изучению сна Юй Сунь Бин пояснил, что пребывание на улице под прямыми солнечными лучами помогает справиться с джетлагом лучше всего. Также специалисты рекомендуют спать во время полета, и лучше разместиться у окна. Важно помнить, на какой стороне кровати спит путешественник дома — справа или слева: ему нужно выбрать ту же сторону самолета.

Помимо этого, справиться с джетлагом также поможет и изменение времени приема пищи. За несколько дней до путешествия рекомендуется сдвинуть его на время страны прилета. Благодаря этому организму будет легче адаптироваться.  Для хорошего самочувствия важно также лететь в удобной одежде. Легкая пробежка или другая умеренная физическая активность также помогут облегчить неприятные симптомы. Достаточно синхронизировать час тренировки в месте отправления со временем в пункте назначения.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика