Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Перечислены причины, из-за которых туристы готовы отменить путешествие

774

Лишь 1% россиян готовы всерьез задуматься об отмене поездки, если вдруг не успеют привести себя в форму к ее началу

Лишь 1% россиян готовы всерьез задуматься об отмене поездки, если вдруг не успеют привести себя в форму к ее началу

Большая часть российских туристов готова отказаться от запланированного отпуска из-за политической нестабильности или чрезвычайного происшествия, сообщает ресурс Ostrovok.ru. Специалисты сервиса опросили свыше 3 тыс. пользователей социальных сетей, чтобы узнать, какие именно обстоятельства способны вынудить их отказаться от путешествия.

Было установлено, что 43% опрошенных не поедут в страну, где введено чрезвычайное положение. Для женщин подобная причина оказалась более значимой, чем для мужчин. Еще 21% россиян готовы отменить путешествие, если его бюджет выйдет за приемлемые рамки (25% мужчин и 19% женщин). 14% респондентов признались, что способны отказаться от предстоящего отдыха из-за плохого самочувствия. В 2 раза меньше участников исследования готовы пересмотреть планы, если накануне поездки поссорятся с попутчиками. Мужчины более склонны отменять поездку из-за размолвки, чем женщины — 11% против 5%.

Отмечается, что высокая загруженность на работе веской причиной для отмены поездки не является: остаться дома по этой причине готовы лишь 5% опрошенных. Среди них 7% мужчин и 4% женщин. Еще 5% россиян не поедут отдыхать, если в месте назначения плохой прогноз погоды и если в поездку не соберется подходящая компания. Кроме того, плохое настроение накануне отдыха является серьезной причиной отказаться от него для 4% мужчин. Среди женщин подобное мнение разделяет только 1% респондентов. Лишь 1% россиян готовы всерьез задуматься об отмене поездки, если вдруг не успеют привести себя в форму к ее началу.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика