Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Открыт самый крупный в мире аэропорт

1074

Проектная пропускная способность аэропорта — 72 млн. пассажиров и 2 млн. тонн грузов в год

Проектная пропускная способность аэропорта — 72 млн. пассажиров и 2 млн. тонн грузов в год

Сегодня, 25 сентября, в Пекине открылся международный аэропорт Дасин, который стал самым крупным в мире. Первыми пользователями аэропорта стали пассажиры рейсов авиакомпаний China Eastern Airlines и China Southern Airlines в Шанхай и Гуанчжоу соответственно.

Воздушная гавань расположена в 46 км от центра Пекина. Она насчитывает 4 взлетно-посадочные полосы (ВПП) и может принимать до 620 тыс. рейсов в год. Проектная пропускная способность аэропорта — 72 млн пассажиров и 2 млн тонн грузов в год. При этом здание аэропорта — крупнейшее отдельное здание без структурных швов. Его крыша, чья площадь равна 25 футбольным полям, также стала крупнейшей в истории стальной крышей аэропорта. Ее автор — умершая в 2016 году Заха Хадид, - пишет Лента.ру.

Изначально планировалось, что Дасин должен был заработать 30 сентября, но его удалось запустить на 5 дней раньше срока. Строительство нового аэропорта столицы Китая заняло 5 лет и закончилось 30 июня. Часть авиакомпаний переведут в новый аэропорт до 40 % своих рейсов, а китайский перевозчик China United Airlines и компании — члены альянса SkyTeam, включая «Аэрофлот», переведут в новый аэропорт все свои рейсы. Авиакомпании-члены альянса Star Alliance при этом продолжат пользоваться аэропортом Шоуду.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика