• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Выявлена опасность извержения Йеллоустона после землетрясений

Время чтения: 1 мин
1877

По словам экспертов, мощные землетрясения не являются редкими для западной части США (Фото: cocoparisienne/Pixabay)

По словам экспертов, мощные землетрясения не являются редкими для западной части США (Фото: cocoparisienne/Pixabay)

Специалисты Геологической службы США развеяли опасения, возникшие среди американцев, о том, что мощные землетрясения в Калифорнии, произошедшие 4 и 5 июля, способны привести к извержению Йеллоустонской кальдеры. Стихийное бедствие содействовало всплеску запросов в Интернете о йеллоустонском супервулкане.

По словам экспертов, мощные землетрясения не являются редкими для западной части США, так как в регионе имеется большое количество разломов. В частности, с 1900 года в континентальной части США произошло свыше 100 подземных толчков магнитудой более, чем 6, при этом 9 из них имели магнитуду больше 7. Многие из них случаются в Калифорнии, но подземные толчки также происходят в штатах Вашингтон, Орегон, Невада, Айдахо, Юта, Монтана и Вайоминг. С последнего извержения Йеллоустона при этом прошли 70 тыс. лет — за это время в США случилось порядка 10 тыс. мощных землетрясений. При этом неважно, как близко к кальдере располагается эпицентр сейсмической активности. Например, в 1959 году на границе Монтаны и Айдахо, рядом с Йеллоустонским национальным парком, зафиксировано землетрясение магнитудой 7,3, - пишет Лента.ру.

Реальная опасность заключается в том, что в Калифорнии располагаются вулканы, потенциальное извержение которых угрожает населению. Но среди геологов нет опасений, что произошедшие землетрясения могут вызвать вулканическую активность.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle