Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые получили уникальное внеземное вещество

498

Предполагается, что выявленные кристаллические образования образуют кольца вокруг углеводородных озер на спутнике Сатурна

Предполагается, что выявленные кристаллические образования образуют кольца вокруг углеводородных озер на спутнике Сатурна

Планетологам из Калифорнийского технологического института удалось воссоздать условия на Титане, спутнике Сатурна, и получить минералы и соединения, не встречающиеся на Земле, в том числе со-кристаллы — кристаллические образования, которые состоят из 2 и больше компонентов.

В ходе опыта специалисты наполнили криостат (устройство для получения низкой температуры) жидким азотом, потом нагрели камеру, чтобы получить газ, из которого состоит атмосфера Титана. Ученые добавили в систему этан, метан и прочие углеводороды. Им удалось получить кристаллы бензола, включавшие в свою решетку молекулы этана. Помимо этого, планетологи обнаружили в криостате со-кристаллы из ацетилена и бутана, которые, возможно, более распространены на Титане, чем со-кристаллы бензола и этана, - пишет Лента.ру.

Предполагается, что выявленные кристаллические образования образуют кольца вокруг углеводородных озер на спутнике Сатурна. При этом органические соединения испаряются, содействуя появлению минералов на берегах «водоемов» подобно тому, как появляются соляные корки на побережье морей на Земле. Но подтвердить присутствие со-кристаллов на Титане будет возможно только в будущем посредством космических аппаратов.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика