Метеорит рухнул на конуру собаки в Коста-Рике

298

По словам специалистов, первоначально метеорит был размером почти со стиральную машину

По словам специалистов, первоначально метеорит был размером почти со стиральную машину

Исследователи из Университета штата Аризона, США, отправились в Коста-Рику за осколком редкого метеорита, который упал прямо на собачью конуру. По словам специалистов, первоначально метеорит был размером почти со стиральную машину. Однако после вхождения в атмосферу космическое тело развалилось на несколько частей, которые рухнули в разных частях страны.

Ученых, однако, привлекли не столько странные обстоятельства обнаружения небесного тела, сколько его состав. Камень, по словам исследователей, оказался углеродистым хондритом, который содержит минералы внеземного происхождения, богатые водой. Благодаря изучению подобных метеоритов эксперты надеются выявить способ добывать воду из астероидов, чтобы в перспективе люди смогли превращать ее в питьевую или использовать как компонент для ракетного топлива. «Углеродистые хондриты довольно редки среди метеоритов, и это один из наиболее желанных для исследователей объектов изучения», - подчеркнул руководитель научного центра в университете Минакши Уадва, - пишет ТАСС.

«Он возник в безжизненной среде, потом пребывал в безвоздушном пространстве и холоде на протяжении 4,56 млрд лет, и после рухнул в Коста-Рике», - отмечает другой участник исследования Лоренс Гарви. При этом проблема в том, что подобные метеориты в земных условиях очень недолговечны: стоит пойти дождю, и они просто разваливаются на части. Поэтому, узнав о падении осколка в собачью будку, ученые США сразу же отправились в Коста-Рику. Владелец пса пожертвовал найденный в будке метеорит для науки: теперь его будут тщательно изучать.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home