Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, из какой воды состоят люди

424

Новое исследование позволит выявить, как напрямую на организм человека влияет техногенез

Новое исследование позволит выявить, как напрямую на организм человека влияет техногенез

Специалисты из Павлодарского государственного педагогического университета (ПГПУ) и Томского политехнического университета (ТПУ) определили состав воды, содержащейся в организме людей, животных, насекомых и иных живых организмов. По словам главы исследования, профессора отделения геологии ТПУ Леонида Рихванова, они впервые сумели получить данные по наличию химэлементов в воде, содержащейся в живых организмах, их уровню накопления в организме. При этом для определения состава жидкости применяли селезенку, кровь, печень, почку, мышечную ткань, легкое и подкожный жир лабораторного животного, по своим физиологическим характеристикам достаточно близкого к человеку. Исследователи использовали специальную вакуумную установку, чтобы выделить воду из тканей и органов. Различные части животного нагревали до 100 градусов, вода испарялась и конденсировалась в виде дистиллята, - пишет РИА Новости.

Выяснилось, что биологическая вода состоит из 70 химических элементов, в том числе тория, урана, брома, свинца, алюминия, железа и редкоземельных элементов. В разных тканях и органах, говорят ученые, вода отличается по своему химическому составу и максимальной концентрации элементов. В частности, в крови максимально по отношению к другим тканям и органам накапливаются 25 элементов, а в селезенке – 19. Почти максимально во всех исследованных органах и тканях содержатся кальций, натрий, кремний, калий. В мышцах много железа, в селезенке высокий уровень калия, в крови – брома, бария, висмута, свинца.

Ученые намерены продолжить свое исследование. Следующий этап – выявить связь состава жидкости с экологией окружающей среды, что позволит обнаружить зоны экологического неблагополучия для людей. Для этого предполагается определить состав воды в органах животного из экологически неблагоприятного района, а потом сравнить с уже полученными результатами. Сейчас, по словам Леонида Рихванова, для оценки экологической ситуации анализируют почвы, растения и прочие компоненты. Предлагается модельный объект изучения, который близок к человеку. Новое исследование позволит выявить, как напрямую на организм человека влияет техногенез.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика