Неожиданные каникулы расстроили жителей Японии

261

Золотая неделя (Golden Week) — это серия праздников

Золотая неделя (Golden Week) — это серия праздников

Японские работодатели устроят своим сотрудникам 10-дневные выходные в рамках майской Золотой недели. «Сказать честно, я даже и не знаю, как провести эти 10 дней неожиданного отпуска, — признается 31-летний финансист Сейшу Сато. — Если поехать в путешествие, то повсюду будет толпа народу, а туры подорожают. Вероятно, я даже останусь в гостях у родителей».

Есть предположение, что большие города, такие как Токио, просто опустеют: японцы воспользуются редкой возможностью посетить другие страны. Специалист турагентства Хидеки Вакамацу высокий спрос на путевки в праздничные дни подтвердил. Местная новостная газета Asahi Shimbun провела исследование и установила, что 45% японцев из-за долгих каникул огорчились. Только 35% опрошенных праздникам порадовались. Многие родители, которым в эти дни придется работать, пожаловались на закрытые детсады и школы.

Золотая неделя (Golden Week) — это серия праздников. В частности, в эти дни в Японии отмечают День рождения императора Хирохито, День основания государства, День Конституции и Праздник детей. В эту неделю, как правило, большинство работодателей страны дают своим служащим дополнительные выходные.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home