В Южной Корее побит рекорд по загрязненности атмосферы

271

Новый антирекорд объясняется большим числом насыщенных пылевых облаков

Новый антирекорд объясняется большим числом насыщенных пылевых облаков

В марте нынешнего года в атмосфере в Сеуле среднесуточная концентрация вредных для здоровья мелкодиспернсых частиц PM 2,5 достигла 44,6 микрограмма на кубометр. По словам специалистов, это максимальный показатель с 2015 года, когда стартовал сбор соответствующей статистики. Об этом сообщило Министерство экологии Кореи. В частности, в 2015 году концентрация составила 38 микрограммов на кубометр, в 2016 году - 32, в 2017 году - 39, в 2018 году - 34. Новый антирекорд объясняется большим числом насыщенных пылевых облаков. Большую часть из них, как отмечается, принесло ветром из Китая, - пишет ТАСС.

Сообщается, что 7 дней подряд - 1 по 7 марта - в Инчхоне, Сеуле, провинции Кенгидо, в Седжоне, а также провинциях Чхунчхон-Пукто и Чхунчхон-Намдо правительство было вынуждено задействовать экстренные меры по борьбе с микропылью. Например, 5 марта концентрация опасных веществ в атмосфере столицы достигла рекордного показателя в 135 микрограмм на кубометр.

Ученые из Института экономических исследований группы «Хендэ» сообщили о том, что экономический ущерб, причиненный Корее загрязнением атмосферы мелкодисперсными частицами PM 2.5, в 2018 году достиг $3,5 млрд, что составляет 0,2% ВВП.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home