Самый высокий политик работает в муниципалитете Нью-Йорка

214

Один раз измерения провели, когда политик лежал на полу, и дважды стоя

Один раз измерения провели, когда политик лежал на полу, и дважды стоя

Роберт Корнеги, член городского совета Нью-Йорка, который представляет район Бруклин, был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как высочайший в мире политический деятель. Рост мужчины- 208 см - на 7 см превышает рост прежнего обладателя данного титула - британского политика Луиса Глюкштейна, который скончался в 1979 году.

При этом для получения сертификата о включении в Книгу рекордов Гиннесса Корнеги пришлось 3 раза в течение одного дня замерять рост. В частности, один раз измерения провели, когда политик лежал на полу, и дважды стоя. По словам специалистов, результаты замера лежащего человека всегда немного превышают результаты замеров в положении стоя, поскольку в первом случае нет давления на межпозвоночные хрящи. Корнеги в 1984-1985 годах играл в баскетбольной команде Университета св. Иоанна. Высокий рост является причиной некоторых проблем в жизни политика. Например, почти все машины для него чересчур малы, поэтому он ездит на работу на метро. Во время встреч с избирателями мужчине приходится отходить от трибуны, чтобы не нависать над собравшимися, - пишет ТАСС.

Сейчас Корнеги занимает пост председателя комитета по вопросам жилья и строительству. В 2021 году он хочет предложить свою кандидатуру на пост президента района Бруклин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home