Ученые: грязный воздух опаснее, чем сигареты

667

Для сравнения, по оценкам ВОЗ, уровень смертности от курения составляет 7,2 млн. человек в год

Для сравнения, по оценкам ВОЗ, уровень смертности от курения составляет 7,2 млн. человек в год

От загрязнения воздуха каждый год погибает, предположительно, больше людей, чем от курения табака, гласят результаты научной работы. По оценкам специалистов, во всем мире ежегодно от болезней, спровоцированных плохим качеством воздуха, умирает порядка 8,8 млн. человек.

Для сравнения, по оценкам ВОЗ, уровень смертности от курения составляет 7,2 млн. человек в год. «Таким образом, загрязнение воздуха сейчас представляет собой более серьезный фактор риска», - говорится в описании исследования. В соответствии с данными экспертов, от последствий загрязнения воздуха ежегодно погибает 790 тыс. европейцев. Данная цифра более чем в 2 раза превышает результаты предыдущих исследований. Плохое качество воздуха уменьшает среднюю продолжительность жизни в Европе больше чем на 2 года, - пишет РИА Новости.

«Так как большинство загрязняющих воздух веществ возникают из-за сжигания ископаемых видов топлива, нам нужно срочно переключиться на иные источники энергии», - заявил один из авторов исследования Йос Леливельд из германского Института химии имени Макса Планка. По словам специалиста, использование чистой энергии из возобновляемых источников -  не только способ борьбы с изменением климата, но также возможность на 50% уменьшить количество смертей, спровоцированных загрязнением воздуха.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home