• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

ВОЗ: к 2030 году курение убьет до 8 млн. человек

722

Отрицательный эффект от курения накапливается, и чем «стаж» курильщика больше, тем его иммунитет слабее

Отрицательный эффект от курения накапливается, и чем «стаж» курильщика больше, тем его иммунитет слабее

Если не будут срочно реализованы меры по борьбе с курением, количество ежегодных смертей «от табака» на планете к 2030 году может превысить 8 млн. человек. С подобным предупреждением выступили специалисты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Отрицательный эффект от курения накапливается, и чем «стаж» курильщика больше, тем его иммунитет слабее. По информации ВОЗ, от пагубного влияния табака на организм каждый год погибает порядка 6 млн. человек. При этом 12% из них -  люди, подвергающиеся воздействию табачного дыма. Он провоцирует серьезные сердечно-сосудистые и респираторные болезни, включая рак легких и ишемическую болезнь сердца. Скончавшиеся от ишемической болезни сердца и инсульта в 70% случаев употребляли алкоголь и курили.

В табачном дыме, по словам специалистов, свыше 4 тыс. химических веществ, из которых не меньше 250 известны как вредные, а более 50 как канцерогены. Отмечается, что безопасного уровня воздействия вторичного табачного дыма нет.

Практически 50% детей в мире регулярно дышит воздухом, который загрязнен табачным дымом, а свыше 40% детей имеют одного курящего родителя. Вредной привычке, ежегодно уносящей порядка 300 тыс. жизней россиян, подвержено около 40% населения страны, курит 60% мужчин и 21% женщин. Подобное заявление сделал Павел Королев, руководитель направления международного медстрахования «АльфаСтрахование».

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика