Выявлена опасность популярного средства от старения

548

Плазма является жидким компонентом крови и содержит в себе различные белки, в том числе те, что помогают крови свернуться

Плазма является жидким компонентом крови и содержит в себе различные белки, в том числе те, что помогают крови свернуться

Эксперты Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предупреждают о вероятной опасности переливания плазмы молодой крови для лечения таких возрастных заболеваний, как болезнь Паркинсона, Альцгеймера, посттравматическое стрессовое расстройство, рассеянный склероз и для продления жизни. Представители ведомства поясняют, что доказанного клинического эффекта от переливания плазмы крови от молодых доноров для лечения, смягчения или профилактики соответствующих состояний нет. Но при этом есть риски, связанные с применением любых продуктов на базе плазмы.

Американское ведомство также рассмотрит вопрос о принятии мер против деятельности компаний, злоупотребляющих доверием своих пациентов и из-за лечения с недоказанной эффективностью и безопасностью ставящих их здоровье под угрозу. Инфузии плазмы способны увеличить риск развития аллергических реакций, инфекций, а также проблем с дыханием и нарушений в работе сердечно-сосудистой системы, - пишет Лента.ру.

Плазма является жидким компонентом крови и содержит в себе различные белки, в том числе те, что помогают крови свернуться. При этом переливание плазмы применяется для повышения уровня белков крови при их остром дефиците.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home