Стало известно, передается ли бедность по наследству

939

Физиологи из Канады обнаружили, что уровень благосостояния семьи в первые 5 лет жизни может определить дальнейшую судьбу человека

Физиологи из Канады обнаружили, что уровень благосостояния семьи в первые 5 лет жизни может определить дальнейшую судьбу человека

Специалисты рассказали о том, как финансовое положение человека зависит от характера или врожденных черт личности. Исследователи также установили, передается ли бедность по наследству. Физиологи из Канады обнаружили, что уровень благосостояния семьи в первые 5 лет жизни может определить дальнейшую судьбу человека. Выводы ученых подтвердились на основе анализа жизни 103 добровольцев в возрасте от 25 до 40 лет.

Выяснилось, что у людей, которые выросли в бедных семьях, в организме много кортизола — гормона стресса, резко повышающегося при необходимости спасения жизни — бегства от врага или сражения с ним. При этом если концентрация соответствующего гормона поддерживается постоянно, то человек становится более осторожным. Как результат, бедняки менее склонны к риску, чем их богатые сверстники. В соответствии с данными исследования университета Дьюка в США, у детей из малообеспеченных семей трансформируется экспрессия гена SLC6A4, который отвечает за распределение серотонина в головном мозге. Это увеличивает активность миндалевидного тела, которая связана с риском возникновения депрессии и целой серии иных расстройств психики.

Кроме того, у выходцев из богатых семей также отмечаются незначительные изменения в структуре головного мозга. В частности, нейробиологи из Массачусетского технологического института и Гарвардского университета установили, что у детей богатых утолщена кора в височных и теменной зонах. Эти зоны мозга отвечают за долговременную память и зрительное восприятие, которые напрямую связаны с высокой успеваемостью, - пишет РИА Новости.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home