Бизнесмен из Австрии строит гостиницу из юрт

383

В просторных юртах, из которых каждая занимает 80 кв. м. площади, помещается стандартный гостиничный номер

В просторных юртах, из которых каждая занимает 80 кв. м. площади, помещается стандартный гостиничный номер

Австриец Клеменс Ауэр на протяжении нескольких лет жил в Москве. После знакомства с россиянкой из Элисты он женился, отправился в родной край своей жены и решил построить туристическое поселение — хотон с гостевыми юртами, - пишет «Российская газета».

В частности, по словам программиста по образованию, бизнесмена-строителя по профессии, в Калмыкии имеется проблема: когда туда приезжают гости, в особенности иностранцы, их не всегда возможно разместить с комфортом. Например, подобная ситуация возникла, когда к австрийцу приехали его родители. «И я решил создать особенное место, что-то вроде гостиницы и турбазы, — пояснил Клеменс. — Хотелось взять лучшее из того, что за многие тысячелетия создали кочевники, и объединить наследие степняков с достижениями 21-го века». В просторных юртах, из которых каждая занимает 80 кв. м. площади, помещается стандартный гостиничный номер. Естественно, их невозможно увезти на новое стойбище, однако внутри имеются санузлы и теплые полы, на крыше — солнечные батареи и стеклянный купол вместо дымохода,  чтобы любоваться звездами. Отмечается, что за проект австриец получил от властей региона грант в 700 тыс. рублей.

«Расходы огромные, — заявил Клеменс Ауэр. — Но я благодарен властям за то, что мне не мешают, — признался он. — Это само по себе уже большая помощь». Планировалось, что комплекс должен был открыться еще 1,5 года назад. Но, по словам Ауэра, в Элисте сложно найти подходящих подрядчиков. После завершения степного отеля бизнесмен хочет начать разводить лошадей, как настоящий кочевник.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle
Home