Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Озвучен последний шанс избежать климатической катастрофы

445

Для этого нужно полностью отказаться от применения ископаемого топлива, что почти невозможно

Для этого нужно полностью отказаться от применения ископаемого топлива, что почти невозможно

Исследователи из Лидского университета в Британии рассказали, что у человечества практически нет шансов избежать климатической катастрофы, спровоцированной ростом средней температуры Земли больше чем на 1,5 градуса. Для этого нужно полностью отказаться от применения ископаемого топлива, что почти невозможно.

В соответствии с выводами новой научной работы, рост средней температуры может быть остановлен только при крайне маловероятном сценарии. Он считает, что, если немедленно вывести из эксплуатации все электростанции, заводы и даже машины, работающие на ископаемом топливе, есть 2 шанса из 3, что к концу века глобальная температура выше предела, установленного Парижским соглашением в 2015 году, не повысится. При этом отсрочка радикальных мер до 2030 года сильно уменьшает вероятность того, что нагревание планеты удастся прекратить, - пишет Лента.ру.

Согласно Парижскому соглашению 2015 года, увеличение глобальной средней температуры должно быть ограничено 1,5 градуса по Цельсию для предотвращения катастрофического сценария изменения климата, который включает значительный рост частоты экстремальных осадков, стихийных бедствий и повышение уровня моря.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика