Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Львове запретят полиэтиленовые пакеты

394

Вместо них предлагается использовать более экологичную альтернативу — бумажные пакеты и многоразовые сумки

Вместо них предлагается использовать более экологичную альтернативу — бумажные пакеты и многоразовые сумки

Сегодня, 9 ноября, в администрации Львова, будет обсуждаться вопрос об отказе от одноразовых пакетов, сделанных из полимерных материалов, - говорится на сайте городского совета. Сообщается, что местная администрация намерена запретить использование в магазинах и супермаркетах полиэтиленовых упаковок. Вместо них предлагается использовать более экологичную альтернативу — бумажные пакеты и многоразовые сумки.

Целью подобного решения является защита жизни и здоровья населения от отрицательного воздействия, обусловленного загрязнением окружающей среды, сохранение безопасной для существования неживой и живой природы окружающей среды. Местные власти планируют, что во Львове будут открыты пункты приема полиэтиленовых пакетов. Помимо этого, в школах города организуют просветительские беседы о вреде для окружающей среды одноразовых сумок.

Отказ от одноразовых пакетов и механизм перехода к менее вредным для природы аналогам еще предстоит обсудить с руководителями торговых сетей. По словам замглавы львовской администрации Андрея Москаленко, в минувшем году Львов первым на Украине принял стратегию «Ноль отходов», предусматривающую серию практик по повторному использованию твердых бытовых отходов и изменение подхода к мусору — определение его как ресурса. Кроме того, одно из значимых решений — отказ от одноразовых пакетов и применение многоразовой тары.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle
Яндекс.Метрика