• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Ученые: Женщинам-трудоголикам грозит диабет

778

Женщины, которые трудятся 45 часов в неделю и дольше, на 63% чаще страдали от диабета, чем другие группы испытуемых

Женщины, которые трудятся 45 часов в неделю и дольше, на 63% чаще страдали от диабета, чем другие группы испытуемых

Исследователи из Канады установили, что у женщин, работающих больше 45 часов в неделю, риск возникновения диабета повышается больше чем на 60%. В своей научной работе специалисты в течение 12 лет (с 2003 по 2015 год) отслеживали здоровья 7065 канадских женщин и мужчин в возрасте от 35 до 74 лет. Для этого они использовали данные Национального обследования здоровья и медицинские записи.

Участников поделили на 4 группы в соответствии с числом рабочих часов: первая трудилась от 15 до 43 часов в неделю, вторая — 34-40 часов, третья — 41-44 часа, а четвертая — 45 часов и больше. Специалисты выявили, что женщины, которые трудятся 45 часов в неделю и дольше, на 63% чаще страдали от диабета, чем другие группы испытуемых. Другие факторы риска вроде уровня физической активности, курения или индекса массы тела, как оказалось, играли незначительную роль, - пишет РИА Новости.

Продолжительный рабочий день, дополненный еще и бытовыми делами, вызывает в организме женщины хроническую стрессовую реакцию, и это повышает риск гормональных сбоев, в том числе и появления резистентности к инсулину. Помимо этого, нередко у женщин просто нет времени, чтобы высыпаться, вести здоровый образ жизни и следить за своим здоровьем. Специалисты также порекомендовали мужчинам трудиться не дольше 47 часов в неделю, а женщинам, загруженным еще и домашними заботами, — не более 34.

Islam-today

Комментарии для сайта Cackle